কীভাবে বানাবেন ভিন্ন ধর্মী ইলিশ পোলাও

0
28

নয়া জামানা ডেস্কঃ 

উপকরণ  

একটি ইলিশ মাছ

পরিমাণমতো তেল

এক কাপ পেঁয়াজকুচি

এক চা চামচ আদা বাটা

এক চা চামচ রসুন বাটা

পরিমাণমতো জল

দুই টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা

এক চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা

আধ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো

চার-পাঁচটি কাঁচা লঙ্কা

স্বাদমতো নুন

দুই টেবিল চামচ ঘি

এক কাপ টক দই

এক কাপ নারকেলের দুধ

সামান্য পরিমাণ পেঁয়াজ বেরেস্তা

দুই চা চামচ আদার রস

পরিমাণমতো মাছের মাথার স্টক

৫০০ গ্রাম পোলাওয়ের চাল

তিন টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ

সামান্য পরিমাণ চিনি

প্রণালি  

প্রথমে ফ্রাইপ্যানে তেল দিন। এতে পেঁয়াজকুচি দিয়ে হালকা করে ভাজুন। ভাজা হলে আদা বাটা, রসুন বাটা, জল, পেঁয়াজকুচি, কাঁচা লঙ্কা বাটা,  লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, ঘি, ইলিশ মাছ, টক দই ও নারকেলের দুধ দিয়ে রান্না করে গ্রেভি তৈরি করুন।  এবার সসপ্যানে তেল দিন। এতে পেঁয়াজ বেরেস্তা, আদার রস, মাছের মাথার স্টক, নুন , গ্রেভি, চাল, গুঁড়ো দুধ, পেঁয়াজ বেরেস্তা, ভাজা ইলিশ মাছ, চিনি ও কাঁচা লঙ্কা ৭-৮ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ইলিশ পোলাও।

Facebook Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here